(3919) 333-146; 336-137
НОРИЛЬСК
"INTER-СТИЛЬ"
Управление и автоматика

Существует 2 основных класса управления рольставнями – механическое (ручное) и электрическое.

Механическое управление

1. Карданный редуктор устанавливается на боковую крышку короба с внутренней стороны, выводится наружу и имеет петлю, в которую заводится крюк со специальной ручной для вращения. Рольставни приводятся в движение при вращении ручки. Ограничение по весу полотна: до 36 кг.
2. Тросиковый редуктор представляет собой небольшую коробку с редукторным механизмом и короткой рукояткой, которая устанавливается на удобной высоте с права или слева от окна. Ограничение по весу полотна: 36кг; 80 кг; 100 кг.
3. Пружинно-инерционный механизм использует энергию заводимой при монтаже пружины. Она располагается внутри вала, на который наматывается полотно. Полотно опускается и фиксируется нижним замком. Открытие осуществляется в обратном порядке. Ограничение по весу полотна: 18кг; 34 кг; 62 кг.
4. Ленточное управление – это простейшее устройство для управления открытием и закрытием полотна. Оно состоит из лентоукладчика, в котором наматывается лента. Другой конец ее закреплен на шкиве вала в коробке. Перемещая рукой ленту вниз, мы поднимаем полотно вверх. Для опускания полотна необходимо рукой потянуть ленту на себя и только потом переместить ее вверх, при этом полотно будет опускаться на длину перемещения ленты. Ограничение по весу полотна: 15 кг.
Электрическое управление.
   Электрическое управление осуществляется с помощью электроприводов; для автоматизации рольставен  используются внутривальные приводы.

   Помимо того, что электроуправление рольставнями гораздо удобнее и практически не требует усилий, такое управление позволяет использовать современные технологии для достижения максимального комфорта.

   В нашем ассортименте представлены системы группового и дистанционного управления, которые позволяют управлять одновременно несколькими рольставнями (в комнате, на этаже или во всем доме) от одного выключателя или пульта. Вариантов управления рольставнями при помощи таких систем великое множество. Специалисты всегда подберут вариант, который будет наиболее приемлем для решения конкретной задачи по управлению, удобству и цене.
Ассортимент выключателей представлен несколькими видами. Выключатели накладные используются при внешней проводке (проводка в электрическом коробе), встроенные используются при внутренней проводке (проводка в стене). Обычные устанавливаются внутри помещения, выключатели – замки устанавливаются снаружи и срабатывают от поворота ключа.