(3919) 333-146; 336-137
НОРИЛЬСК
"INTER-СТИЛЬ"
    История и описание

     Рольставни в последнее время приобретают все большую популярность. Название этого вида жалюзи происходит от английского слова "roll" — "колесо". Первые такие жалюзи применялись еще в древнем Риме в виде набранных деревянных ламелей, соединенных кожаными ремнями. Официально этот вид жалюзи запатентованы столяром КОШО во Франции в 1812 году.
 
     Первая фабрика по производству роллет  была основана Генрихом Фризе в Гамбурге (Германия) в 1854 году

     Европейцы такими ставнями пользуются уже на протяжении нескольких десятков лет.

     Рольставни появились на российском рынке относительно недавно и сразу завоевали популярность у тех, кто строит. Область применения их достаточно широка - это коттеджи, квартиры, банки и финансовые компании, ювелирные магазины, аптеки и т. д.

     Защитные рольставни или роллеты- это наборное полотно, состоящее из горизонтальных профилей или ламелей, замкнутых между собой. Рольставни имеют прочную алюминиевую конструкцию не подверженную коррозии. При изготовлении защитных коробов и профилей рольставней используется особая прочная алюминиевая лента покрытая многослойным износостойким составом, который обеспечивает ей защиту от истирания (до 1000 циклов), царапин, деформации и т.п.

     Покрытие листа имеет равномерную микроструктуру поверхности и состоит из двух слоев: основного лакового покрытия и грунтовочного слоя , который наносится на предварительно обработанную поверхность алюминиевой подложки. Все элементы рольставен покрыты краской с высокой прочностью и повышенной устойчивостью на истирание. Устойчивость к атмосферным воздействиям будет результатом того, что даже после нескольких лет использования рольставни будут также привлекательны, как и в момент приобретения.

     Рольставни являются надежной защитой от проникновения внутрь помещения посторонних лиц. Кроме того, они значительно снижают уровень поступающего извне шума, а также обеспечивают светозащиту, когда их применяют в качестве внешних жалюзи. Их можно успешно использовать для защиты стеклопакетов от брошенных бутылок или камней хулиганами. Отмечаясь прекрасным качеством материала, рольставни удачно вписываются в интерьер любого задания, придавая ему современный вид и защищая оконные и дверные проемы от взлома, шума и солнечного ветра. Тепловое сопротивление ламелей рольставен эквивалентно кирпичной кладке в 250мм.
 
     Принцип роллетных систем очень прост. Полотно двигается по направляющим и наматывается на вал, находящийся вверху оконного или дверного проема. В опущенном состоянии оно вполне надежно фиксируется в специальных направляющих, в результате чего полностью блокируется доступ людей к окнам и дверям помещения .

      Важными достоинствами рольставен являются:
• повышенные противовзломные свойства;
• светозащита;
• эстетичность;
• защита помещений от шума и пыли;
• длительный срок службы при интенсивной эксплуатации;
• альтернатива стальным решеткам;
• теплоизоляция;
• единственный инструмент защиты оконных проемов, удовлетворяющий требованиям пожарной безопасности, т.к. в открытом состоянии не препятствует эвакуации из здания.